Спешка

Новый день принесет свои краски,
Но ты их не заметишь, спеша.
Эта жизнь не стихи и не сказка,
Не у всякого здесь есть душа.

От рожденья до смерти затянет
Мир унылый в свою суету.
Но спросить никому не пристанет -
"Ты бы выбрал какую судьбу?"

Возразить больше некому, что же,
Ведь всем людям пристало одно.
Это время до боли похоже
На угрюмо-немое кино.

И с рожденья привили манеры,
Что до смерти должны соблюдать.
"Ты обязан принять ту же веру,
Что приняли отец твой и мать."

Все спешат повзрослеть, почему же?
Заработать на собственный дом?
Есть ли толк в разукрашенном ложе,
Если спать невозможно на нем?

Каждый день на прошедший походит,
Все расписано, вплоть до минут.
"Что же счастье само не приходит?
И на шее как будто хомут?"

Кто провел свою жизнь в этой спешке,
Оглянувшись, наверно спросил
Перед смертью с холодной усмешкой -
"И куда же всю жизнь я спешил?"


Рецензии