Выбор на вокзале

А я стою на площади вокзалов,
Мой поезд к мужу снова отменен,
А чуть поодоль, словно детский сон
Стоит состав до Сергеева Посада.

От бурных мыслей в глупой голове
Становится мне тошно и неловко:
В Фирсановке не будет остановки,
В Хотьково останавливаются все.

И кажется, что вот верный знак,
Скорей! Вперед! Влетай в состав чудесный!
Лишь два часа и ты как будто в детстве
В знакомых рощах, парках и садах.

Но к детству в путь с собой не позовет
Нас ни один безумец на планете,
И муж меня на Сходне точно встретит,
В Хотьково же меня никто не ждет.
    26.04.14.


Рецензии
Я подшофе в состав забралась снова,
И спутала: где Сходня, где Хотьково;
С утра поездку мне придется повторять,
Но на похмелье только лишь стакан принять...

Васильевъ   16.11.2016 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.