Ты будешь копировать мысли

Ты будешь копировать мысли, нажав «delete»,
Намеренно прошлое сыпать жемчугом из зеркал.
Ты в жизни, как в покере, вытянешь только стрит,
Оставив не тронутым на сукне флеш-роял.

Мусолить былое, как будто конверт в никуда.
Нанизывать важность на сбывшийся эпизод.
А в жаркие дни добавлять в ситуацию льда,
И где-то на донышке верить, что все пройдет…

И где-то крупицей мечтать, что придет оно:
спокойствие духа и яркий счастливый взрыв…

…ты резким движением открываешь свое окно
и делаешь шаг вперед к аромату цветущих слив.

26.05.2013


Рецензии