Украина, проснись!

Украина проснись!

Пишу про Гарну Украину,
Про стипь широку и поля,
Там плоскогорья и равнины,
Воспетые Эмиль Золя.

Там незалэжность не зачахне,
Приди, побачь и удывись,
Там тоже Русь!
Там Русью пахне!
Амэрика!
Домой катись! 

© Copyright: Сергей Кабатов, 2014
http://www.stihi.ru/2014/04/27/3858


                *   *   * 

       УКРАИНА, ПРОСНИСЬ!

Пишу-пишу... Про шо – не знаю,
Про стипь из гарною землёй, 
Стоить моя там хата с краю, 
Воспетая Эмиль Золёй.    
 
К Золе на родину я двину, 
Не удывлюсь – там тоже Русь! 
Ну шо, проснул я Украину? 
Проснуть Амэрику берусь!  

* * *

Будю-будю я Украину –
И всё никак не добудюсь.  
Чи, може, двинуть в Аргентину? 
Чи в Гондурас? Там тоже Русь!

На пару тут с Эмиль Золя мы  – 
И нам как раз благодаря
Хохлы задружать с москалямы! 
Мы шо, стараемся зазря? 

* * *
Будил-будил я Украину, 
Воспетую Эмиль Золя,
А пародист мне плюнул в спину, 
Подлец, – дразня меня и зля. 
 
А Русью пахне мне повсюду –  
И хрен амбре перешибёшь! 
Будил, будю – и дальше буду
Будить хохлов, ядрёна вошь!  


Рецензии
В ваших пародиях столько тонкой иронии,сарказма и деликатного обращения к первоисточнику! Пишите и дальше, у вас это здорово получается!С уважением и удачи

Иван Честных-Новополянский   03.10.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.