***

Я была бы права,
если бы любовь умерла
и ты, мой герой,
не успел бы сказать ни слова.
Так же, как и прошлой зимой,
мы расставались снова и снова.
И ты не спрашивал меня, кто он такой
и просыпаемся ли мы уже с ним вдвоем под утро.
Какая разница, если наша взаимная боль
не покидает нас до сих пор почему-то.
То, что я ушла, было мудро.
Я возвращалась к себе домой
и не медлила ни минуты.
Я наслаждалась утренней тишиной,
пока твои глаза от крепкого сна сомкнуты,
и улыбалась
— со всей теплотой,
хотя тебя я уже помнила смутно.
И губы, и голос твой —
от одних воспоминаний было уютно.
Но уходя уходить, а значит снова одной.
А значит, что конец абсолютно.


Рецензии