По крышам и домам ступаю осторожно...

 По крышам и домам ступаю осторожно,
Цепляюсь за антенны, как за мачты кораблей.
Вползающий туман мне молоком на кожу,
Шныряю меж капканов нескошенных граблей.

Распугиваю кошек орущих и шипящих
И протираю взглядом глазок большой луны.
Мигающие звезды ночь прячет в черный ящик,
Такая темнота - разгул для сатаны.

А на краю стоять так страшно и опасно
И добавляет ужаса шального ветра вой.
Да на душе противно, промозгло и ненастно,
Теней зловещих обморок следует за мной.

В мохнатой старой ели сова смеется дико,
Скрипит, как старая карга, калитка во дворе.
Скулит лохматый пес, вытягивая лихо,
Свою тоску унылит в холодной конуре.

От этого всего я мчусь, в окно влетая,
Ныряю в свое тело, что так беспечно спит.
Петух  к утру споет, всю нечисть разгоняя,
Как колокольный звон, мир будит его крик.


Рецензии