не узнать друг друга в лицо

Намного проще навсегда уехать, ни разу не встретится,
Ничего особо не меняя, попрощаться на красной ветке метро.
Ведь большая планета, все так же, стремительно вертится,
А мы, все так же, дышим не тем, верим не тем и пишем не то.

Все потому, что куда легче стать работником и с шести до шести
Дышать асфальтом, погрязнуть в рутине, заглядывать в щель.
Признаваться по вечерам, что не выходит
И куда-то бесцельно идти.
Завести записник, а память занести в список не нужных вещей.

Не давать громких обещаний, убавить или выключить звук
Громче только плакать, кричать, хлопать дверью и ссорится.
- Ты меня слышишь?
- Я нет.
Переходим на стук.
Нашим мостам куда легче гореть, а не длительно строиться.

Чем выше будешь идти, тем стремительней упадешь вниз.
Пока неискренне прощаешь, никогда не будешь сам прощен.
А в запасе где-то слева давит одинокое "стой" или "остановись"
Только надо ли?
Любил ли ты?
Или любишь еще?

Куда легче не мучиться, а просто нажать на курок.
Судьба не промажет,лучшая из всех мировых бойцов.
Хотя лучше сразу пулю в висок,
Чем через год встретить на улице и не узнать друг друга в лицо.


Рецензии
дуже гарно, але так сумно. особливо останні два рядки. аж защемило всередині...

Катруська   11.07.2014 16:13     Заявить о нарушении