Закоулки души

Где живёт доброта?
Кто откроет секрет:
За какой она дверью таится?
    
     Для чего красота
     Нам нужна? Её нет –
     И природа вдруг вся затаится…

Ну, а где же любовь
Зарождается? Где?
В лабиринтах души заблудилась?
    
     Дверь ты тихо открой
     В тот тайник, дай душе
     Подарить людям всё, что скопилось.

Вот она - доброта,
Дарит людям тепло,
И бежишь ты к цветущему саду:

     Там царит красота…
     Просыпается всё
     Под её сияющим взглядом.

А вот слышишь: любовь
Шевельнулась в душе?
Как поёт в сердце всё и ликует!

     И ты чувствуешь – вновь
     Жизнь вернулась к тебе!
     И добро на земле торжествует!


Рецензии