Когда к тебе придет печаль...

Когда к тебе придет печаль
Своей проторенной дорожкой.
Раздумья устремятся вдаль,
Накрыв безжалостно ладошкой.

Когда разделятся мечты
Чертой одной на «до» и «после».
И установятся  кресты
В земле холодной тихо, возле.

Осмысли заново свой путь,
Найдя заветное то слово,
Что заставляет нас всех жить,
Мечтать, любить, надеясь снова.

Ты вспомни самый светлый миг,
Когда душа поет и верит.
Пусть даже если мрак настиг,
Пересчитав твои потери.

Ты гордо  поднимись с колен,
Смотря вперед, и только смело!
Тогда развеется твой тлен,
И жизнь распишется на белом.


Рецензии