44. Легенда

 

Мне вишня сводная сестра.
Её невестой наряжаю,
И вьётся белая фата
В бурливой речке, кружевная.

Жених был - тополь. Аполлон!
Роняет серьги-слёзы в печке.
Его, как нож, прощальный стон
Разрезал русло на две речки.

Зачахла вишня без любви.
Однажды и её не стало.
В гнезде заброшенном нашли
В июле горстку ягод алых.


Рецензии