Десятый день декабрь уже

Десятый день декабрь уже,
Но снегопад не дарит нам.
Зима и осень на меже.
Поёт синица лишь дождям.
Затянуто небо тёмной тучей.
На неё с надеждой смотрит человек.

Кажется, с такой могучей
Уж точно должен сыпать снег.
Лужи топят в себе лист сухой,
Уничтожая осени последний след.
И день сегодня вроде не плохой,
Но всё же, в нём чего-то нет.

В нём нет тебя и смыт дождём
Последнего прихода след.
И ты, и я чего-то ещё ждём.
И то чего мы ждём - не снег.


Рецензии