Ангел любви

Сам баловник - купидон
Выстрелил сразу в двоих,
Знал ремесло своё он,
Знал, что полюбят они.

Время путями седыми
Странно порою идёт,
Тень промелькнула меж ними,
Мраком закрыв небосвод.

Жалко, что вдруг победила
Сила непрошенных слов.
Гложет девчонку обида,
Ревность изводит его.

А между ними в томленье
Мечется ангел любви,
Ищет пути их сближенья,
Льёт убежденья свои.

То одному шепчет в ухо:
"Редко любовь дарит жизнь,
А без любви просто плохо,
Даром таким дорожи!"

То вдруг подскажет другой:
"Промах ему ты прости,
Может быть лучшего счастья
В жизни тебе не найти".

Просит их ангел - хранитель,
Сердца коснувшись крылом:
"Радость любви вы верните
Счастливы будьте вдвоём!"

И мечется ангел, и мечется,
Пока эти двое не встретятся,
Пока объяснятся в любви,
Забыв про обиды свои.

День дарит новый рассвет,
Сгладит вражды глупой след,
Если любовь здесь живёт,
Ангел её сбережёт.

Январь 2013 года.


Рецензии
Все верно - ангел любовь сбережет!!! Очень красивый и эмоциональный стих!!!! Удачи! С теплом и уважением!

Людмила Иванова 17   29.09.2015 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Я вижу, попала в "твою струю", но как видишь и у меня бывают "любовные заскоки" Заходи почаще в гости.

Людмила Шавликова   29.09.2015 16:59   Заявить о нарушении