Чёрный Ворон

Чёрный Ворон над домом моим всё кружил и кружил.
И приметы Врага я запомнил, напуганный с детства.
Я ведь знал, что он может проникнуть в мой дом. И я жил,
предвкушая, как Он своим клювом пронзит моё сердце!

Но я знал, кто мой Враг! И я верил в решительный бой!
Я предсказывал схватку и в ней поединок кровавый,
Предвкушая геройство, безумно довольный собой:
Чёрный Ворон - безжалостный Враг, значит я - Воин Бравый!..

...Но случился в нелепой судьбе роковой Поворот.
И тревога сменилась на радость в родном моем доме.
Приземлился недавно тот Ворон у самых ворот
и клевал не спеша черствый хлеб у меня из ладони!

И я понял тогда, как легко обознаться в бреду!
А ведь только вчера все сомнения - прочь отвергали!
Мы врагов небывалых стращали - себе на беду.
А Врагов Настоящих, как видно, давно проморгали...


Рецензии
Отличное стихотворение. Оч понравилось. Спасибо.

Ирма Челышева   15.11.2016 13:46     Заявить о нарушении
На здоровье!
Приходите ещё!

Ниушта Уоука   17.11.2016 21:33   Заявить о нарушении
Оч спасиб Каюсь

Ниушта Уоука   10.10.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.