Папины забавы

       

Малыш совсем был  малышом,
Собачке до ушей.               
Он бегал летом голышом,
С ватагой малышей.               

Но через год малыш подрос               
И пес стал  малышом.               
И перед ним вдруг встал вопрос,      
Ведь стыдно голышом!               

Он сделал юбку из травы               
И шляпу с лопуха.               
Воткнул в неё перо совы,               
А рядом петуха.               

Но через много- много лет,
Земля покрылась льдом.
Из шкуры сшил  малыш жилет,
В пещере сделал дом.

В пещере темной и сырой,
Костёр он разводил.
И от безделия порой
Охотиться ходил.

Он смастерил из ветки лук
И стрелы с камыша,
Копьё удобное для рук,
Булаву с голыша.

Так жил малыш и не тужил,
Пил козье молоко.
Сплёл тетиву из козьих жил,
Чтоб лук бил далеко.

Он сделал каменный топор,
Чтобы дрова рубить.
И стал  малыш с тех давних пор,
Уют, тепло любить.

Потом он лошадь приручил,
Свинью, вола, козу.
Из камня бронзу получил               
И вырастил лозу.
               
Ну а теперь малыш у нас,
Стал обликом другой.
Коня сменил машиной “Газ”,
Ружьём свой лук тугой.

И вместо шкуры на плечах,
Дубленка из козы.
Очки, как фары на очах,
Хрусталь, софа, тазы,

Кино, футбол и много дел…
Но только вот вопрос?
Я только мультик поглядел,
Когда ж  мой сын подрос?

        22.12.82 г.


Рецензии