Весна, лето, осень

Со мною в ссоре и весна, и лето.
А что готовит осень, я не знаю.
Но есть такая древняя примета –
коль сеял, то дождёшься урожая.

Пожнёшь, что сеял, сеятель надменный!
И чаще, чем хотел, непониманье.
Но помни: некто, мудрый и смиренный
тебя подарит тихим состраданьем...

А это – всё. И пусть ярится время,
тасует судьбы карточной колодой –
я выхожу спокойная. Я с теми,
кто знает: нет звезды, но есть работа.

Подарков незаслуженных не надо.
А ссора добрая – сокровище земное ...
Лишь чаще б били молнии по саду,
и облако смеялось грозовое!


Рецензии