Я люблю этот город - он дышит не этим столетьем

Снова Питер: каналы Невы, храмов небо,
Брусчатка у лап золотых львов, крылатых.
Изучаю по книге стихов я столетние даты,
На двери за спиной ветка вербы висит.

Снова небо и солнце сияет глазурью и златом,
Я вчера ещё Бога под небом и в храмах искал.
Я вчера еще верил и был не седым, а крылатым.
А сейчас крыльев нет - заплутал и смертельно устал.

Я люблю этот город – он дышит не этим столетьем.
В нем стихи как тогда, в нем любовь не вода, а вино -
Опьяняет прекрасным, безумно несчастным и нежным,
Этот город мне дарит любовь и мечту без надежды
И вселяет способность любить, как любили в России давно…

Это город мне дарит мгновенье тебя…
Не забыть твою спину и тёплые плечи,
твоё робкое нет,
Запах тонкой тебя и духов…
А Нева мне о берег за рифмы к тебе рукоплещет.
И мне кажется – это не волны,
А сердце о берег реки разбивается в кровь…

27.04.14 ВЕТер


Рецензии
Вет, стихо, достойное этого великого города! Красиво и тонко! И - Любовь )))

Арина Широкова   28.04.2014 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Имира. Ты мой единственный и преданный рецензент))). Я очень благодарен тебе за тёплые слова.

Вет Свободный Ветер   29.04.2014 15:17   Заявить о нарушении
Не может быть, чтобы единственный!!!
Я же еще на другом сайте (ты понимаешь, о чем я) вижу все твои новинки, поэтому не часто пишу тебе здесь )))

Арина Широкова   29.04.2014 21:11   Заявить о нарушении