25 апреля...

Апрель дразнил теплом обманным,
И лживым солнцем пригревал,
И вот уже в начале мая
Весны надежды оборвал.

Метель бушует словно тётка,
Свой гнев рассеяв по земле.
И снегом белым как пелёнкой,
Укроет всё как в январе.

Мы все так ждали потепленья,
И вот осталось лишь чуть-чуть,
Но тут апрель пришел с метелью,
Замел он снегом к лету путь.

Кричит народ: "Уйди скорее!
Уйди проклятая зима!
И дай согреться людским душам,
Твоя прошла уже пора."

Дай ощутить весны движенье,
Капели дивный перезвон.
И новых мыслей пробужденье,
И чистый лист как небосклон.

И пусть сердца людей растают!
О мир, весну скорей впусти!
Пусть с юга птицы прилетают,
И распускаются цветы.


Рецензии