Жу, жу, жу жужжит жук

Жу,жу,жу  жужжит жук.
Посадил я на межу лук.
Буду чистой росой поливать.
На окрошку и салат рвать.

Жу,жу,жу  жужжит жук.
Из коряги сделал он плуг.
А из шишки сосновой борону.
За крыло зацепил их ворону.

Паши конь вороной
По бороздке одной.
Глубже плуг мой паши.
Сорняки все круши.

Жу,жу,жу  жужжит жук.
Распахал он весь луг.
Взял с зерном туесок.
Затянул поясок.

И пошел сеять лук,
Чтоб зеленым был луг.
Что бы сытно жилось,
Чтобы счастье сбылось.


Рецензии