Белая баба

Веник вверх ногами, домовой не спит,
У дороги баба белая стоит.
Дед плюет три раза черной кошке вслед,
Только кошки в доме и в помине нет.

Над крыльцом подкову дед приколотил,
Голову кобылы под порог зарыл.
Плачет, завывает баба на пути,
Умоляет ткани белой принести.

Дед к ней не выходит, крестит все углы,
И скрипят под дедом старые полы.
Ткани белой бабе он не хочет дать,
Начинает баба над двором летать.

Будущее знает, напророчит бед,
Но не из пугливых этот старый дед.
Пусть глаза не видят, и подводит слух,
Не погубит нечисть крепкий русский дух.

От подворья деда ждут конца давно,
Но ворвутся в двери – выкинет в окно.
Сколько белой ткани, баба, ни проси,
Ты не вынешь душу из святой Руси!


Рецензии
Ещё в детстве, слышала эту историю,
"Сколько белой ткани,баба не проси,
Ты не вынешь душу из святой Руси! Замечательно сказано ,спасибо Александр!!!

Людмила Незамаева   28.04.2014 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Александр Литвинов   29.04.2014 16:10   Заявить о нарушении