Повод или свойство

Они все умерли... А я пока что нет.
Хотя нельзя сказать, что это превосходство.
Скорее, это повод или свойство
случайности по ходу делать след.

Они все умерли... А любопытный взгляд
скользит по плащикам, и курткам, и жакетам,
исследуя в глазах толпы секреты,
и их открытие – ужасно сладкий яд.

Слова в бумагу – как вода в песок.
Ты не найдешь в них корень первородства.
Скорее, это повод или свойство
существования не запасающего впрок.

Слова в бумагу – вся моя любовь
к читающим мои смешные знаки.
Так метят территорию собаки,
поскольку написать не могут слов.


Рецензии