Нам жжёт сердца бессилье речи!

Нам жжёт сердца бессилье речи!
Глагол – всего лишь в горле ком...
Дымят концлагерные  печи
В просторе неба голубом!

Мы тех несчастий не изведав,
Уже совсем в иные дни
Росли без бабушек и дедов,
Не понимая, где они...

Уж такова  судьбы немилость -
Семейный пуст фотоальбом...
Cемья исчезла - растворилась
В просторе неба голубом...


Там дорогие нам могилы!
Там твердь иная – небосвод!
И всё, что сбудется - там было!
И всё , что умерло – живёт!

А век летит, тоской ведомый,
Зазывно машет нам крылом...
Любовь – наш якорь невесомый
В просторе неба голубом!

6 октября 2012


Рецензии
Трагично и прекрасно!

Александр Фильцер   20.03.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.