Когда ветер апрельский приносит весеннюю сырость

Когда ветер апрельский
приносит весеннюю сырость,
Дождь и снег по дорогам
мешает уставшую грязь,
Вижу я, как заботами
Головы наши укрылись,
И стою, у окна
лбом чуть-чуть о стекло прислонясь.

То, что было давно
ищет белая магия смысла.
Даты, дни, смену года,
случайность прощаний и встреч.
Под ногами лежат
зодиаки, какие-то числа,
И в прискорбных местах
обгорелость поставленных свеч.

Но нельзя изводить себя
в серость земную уставясь,
Надо жить, отдавая
волшебную ласковость рук и тепло.
Никогда не скупясь,
поливать добротой осторожную завязь.
Ту, которую ждут,
от которой, при жизни светло.

А когда зазвенит солнца луч
по деревьям и крышам,
Пусть захочется утром
торжественно благословить
То, что есть, то, что жив,
то, что чувственно слышишь,
То, что можешь прощать,
не стесняясь, конечно, любить!


Рецензии