Нам с тобой не снится Пальма-дэ Майорка

Нам с тобой не снится Пальма-дэ Майорка,
Голубая Ницца, белый Тамариск,
Не гулять Бродвеем и не жить в Нью-Йорке,
Нам с тобой прописан Южно-Сахалинск.

Здесь нам всё родное, всё нам здесь знакомо,
За асфальт щербатый только б не упасть.
Будем жить красиво, как отступит кома,
Нефтяные карты разбросают в масть.

Нет давно скамейки в нашем тихом парке,
Где сидел с тобою много лет назад,
И спилили тополь старый позапарке,
Молодые ели там теперь стоят.

В захудалом доме жили мы в бараке,
Заметали тропы белые снега.
Жизнь нам показала, где зимуют раки,
Но любовь скрепляла наши берега.

Время льётся тихо, в сердце будит эхо,
Золотую россыпь моет из песка.
Здесь наш самородок угодил в прореху,
Сединой стучится память у виска.

Нам с тобой не снится Пальма дэ Майорка,
Голубая Ницца, белый Тамариск.
Не гулять Бродвеем и не жить в Нью-Йорке.
Нам с тобой прописан Южно-Сахалинск.


Рецензии
Вот и мне не снится Пальма-де Майорка, мне от Средней Волги на душе светлей. И на даче зреет чудо-помидорка и пуржит в июле пух от тополей.
Хороший стих. Кстати, текст этой песни всегда мне был чужд.
Что может сниться из того что не видел? Успехов.

Митя Трофимов   07.03.2015 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.