Реклама книголюбам

Уже и радио я не включаю,
Про Интернет молчу,
Один Монтень меня спасает,
Я без Мишеля пропаду!

Кругом напасти и болезни,
Заглянешь в СМИ - душа болит,
Все плохо - хоть ты тресни,
Страдает общество и индивид.

Не ладно в нашем тридевятом царстве,
Не ладно в наших головах,
Но у меня имеется лекарство
На книжной полке в 3-х томах.

Я забываю недуги и хлопоты,
Скандал не важен мне любой,
Когда беру я в руки "Опыты",
Душа уходит на покой.

Друг друга резали католики и гугеноты,
Монтень Плутарха им читал,
Во имя бога,идиоты,
Уймитесь,мягко намекал.

И много он еще кого цитировал,
Из древности примеры приводил,
По нашему он агитировал,
Чтоб ближний ближнего да возлюбил.

Тот век был посуровей,
Но смерть вчера и завтра - смерть,
Да и сейчас в умах средневековье,
И тоже надо мужество иметь.

А что, ведь если разобраться,
Почти героем надо быть,
Чтоб человеком оставаться,
А не с волками волком выть.

И каждый день, без исключения,
Себя так приучил,
С утра читаю я Монтеня,
На "Опыты" зарядку заменил!


Рецензии