В моём городе ночь очень рано приходит

В моём городе ночь очень рано приходит,
Фонари кое-где светят тускло в бордюр,
Стая местных собак, закружась в хороводе,
Открывает концерт из своих увертюр.

О собачьей судьбе лишь одна говорильня,
А собачья любовь для потомства беда,
Кто-то эту любовь хочет сделать стерильной,
Но для этого средств не хватает всегда.

В подворотнях, песочницах детского сада
Они клочьями рвут под заборами мех.
Кто ночлежку им даст, пожалеть бы их надо,
Людям тоже жилья не хватает на всех.

А из тёплых дверей прогуляться выводят
Всякой масти элитных и сытых собак,
Без намордников все, поводки им не в моде,
И попробуй, скажи, будешь знать, кто дурак.

Мы в России живём, мы ещё не в Европе,
Мы с ведёрком, с совочком гулять не пойдём,
Супермаркет у нас, одеваемся в шопе,
Но, а совесть у нас не отыщешь и днём.

Пусть песочница будет ребёнку по праву,
Почтальон не покусан, спокоен сосед,
И хороший закон издаётся по нраву,
Но пока – это ребус на тысячу лет.


Рецензии