Сказочка

Пазлы мыслей собираю
В жизнь страны сложу
Детям, внукам почитаю
Быль им расскажу

Как прогнали кровопийцев
Про вождей, войну
Про страну людей свободных
Где мир, труд живут

Где не знали
Сколько стоит зубы полечить
Все учились, жили дружно
Ели свой продукт

Почитали педагога
Книгу и театр
Не было рекламы пива
Слоников, котят

Гороскопы не читали
Склоки, мусор, грязь
И «Плейбой» не издавали
Думали о нас

Поэтично и красиво
Пели о любви
И на сцене не кривлялись
Пакость  не несли

Многодетным помогали
Знали, что к чему
Сказочкой всё это стало
Как во сне живу

Добры молодцы, девицы,
Принцы, короли
Слушайте, на ус мотайте -
Вот так жили мы...

А тебе, дружок, совет мой
Знания - сила, свет
Книги полюби душою
В них ищи ответ


Рецензии