Твой образ дивной чистоты!

Твой образ дивной чистоты,
Что взволновал так мои струны,
Я унесу в предел мечты,
Царят где магий древних руны!*

Прости, если виновен в чём…
Пленённый пери* красотою,
Буду в Магуру* век влюблён,
И не предам любовь покою!...

Меня ж ты хладно разлюби,
Из сердца выбрось, как котомку...
На память нежно лишь прими
Сей стих, как для души обновку!


*Руны — это знаковые генераторы-обереги. Система сбережения и её символы, которыми пользовались наши славянские предки,  были сотканы из особого энергоинформационного пространства Духа, сложившегося у славянских народов. Пространство Духа — это информационное поле нашей древней славянской культуры. И состоит оно из основных образов, в которых отражены значимые для нашей культуры смыслы. Это образы Берегини (Матери-Земли), Опоры (Родины), Лели (Любви), Даждьбога (Добра-Плодородия), Крады (Огня-Правды), образы Мира, Дороги, Силы. Эти образы — наша живая связь с нашей древней историей, наш Дух, наша защита.
*пЕри,  1) Доброе волшебное существо в образе прекрасной крылатой женщины, охраняющей людей от злых духов (в персидской мифологии); 2) перен. Женщина пленительной красоты, чарующего обаяния.
*Магура, дочь громовержца Перуна, облачная дева - прекрасная, крылатая, воинственная, Магура сродни скандинавской валькирии. Сердце её навеки отдано ратникам, богатырям. На поле брани Магура подбадривает сражающихся воинственными кликами, её золотой шлем сверкает на солнце, вселяя радость и надежду в сердца. Ну, а если воин пал от удара вражеского меча или пронзенный стрелою, то Магура осенит его своими крылами, коснётся охладелых уст - и даст выпить воды из золотой чаши. Отведавший живой воды Магуры отправится в райские чертоги, - для жизни вечной, где средь неземного блаженства павший ратник будет вечно помнить последний поцелуй Магуры.


Рецензии