Забрезжил тягостно рассвет

Забрезжил тягостно рассвет,
Томит угрюмостью дождливой,
Затягивает сердце дымной,
Холодной моросью сует.

Дорога стала коротка,
Невесела, отнюдь, банальна.
Мечта о свете, вдруг хрустальна,
Разбита мощью кулака.

Но тянет, тянет в облака,
Где неба серый переулок,
Ах, нет же, манит закоулок
Удел такой у чудака.
На поиски луча восхода
Пойдет в мечтах его душа,
Все тени на пути, круша,
Подарит свет из небосвода.

И вот, мечта уже цела
Из красок ярких и прозрений,
Очнулась в сердце от забвений,
Надеждой солнечной полна.

(28.04.2014)


Рецензии
Надежна-светит ярким светом-
для тех,кто верит и живёт..,
Хотя душа-чего-то ждёт..,
Рассвет-ещё забрезжит где-то..!)))

Спасибо!

Никита Черни 2   09.08.2014 14:52     Заявить о нарушении
Несомненно! Спасибо за красивые строки!

С уважением, Ксения!

Авоспанте Ксения   09.08.2014 19:59   Заявить о нарушении