В потоке случайного...

В потоке случайного, крошечной капелькой – мы,
Спешили, столкнулись внезапно, нежданно и просто.
Мы взглядом коснулись проталины в теле зимы,
Такой вот зеленый и крохотный, сказочный остров.

Его не увидеть, в реальности острова нет.
Он нам померещился… Слышите грома раскаты?
Вы видите солнца июньского палевый свет?
А дождик грибной и тропинку, что вьется куда-то?

Вы не влюблены, толстокожи и грустны порой,
Спешите себе за покупками или на службу.
Штурмуете транспорт, ведете с коллегами бой
И время не тратите на бесполезную дружбу.

Лишь в юности нет ничего, что важнее любви.
Так хочется быть тем, кого отличают от прочих.
Нелепая, тонкая нить, но попробуй, порви
И сразу узнаешь, как могут выматывать ночи.

Я рад, что мы видим с тобой одинаковый сон.
Пусть он не реален и небо затянется хмуро.
Уходит, качаясь по улице розовый слон,
Хвостом подгоняя смешного мальчишку-амура.


Рецензии