Влюбленная в жизнь

Красавица - яблонька словно по плану.
Весной ароматом пьянила поляну.
А осенью, всем проходящим в награду,
Бросала ранетки, шепча:"Я вам рада".

Спилила несчастную бензопила,
Но сердце укрылось  в остатках ствола.
Окно открываю, а в горле комок.
Торчит одиноко несчастный пенёк.

А солнце теплеет. И вот на пенёчке
По самым краям распустились листочки.
Пробились навстречу весенним лучам.
Всем бедам назло улыбаются нам.

Она не сдавалась, жила и боролась.
Капели  задорной манил её голос.
И виделось ей, что как раньше когда-то
Наклонят с улыбкой ей ветки ребята.

Вдохнут аромат белоснежных цветочков.
И капельки слёз покатились с листочков,
Мне хочется к ним прикоснуться рукой.
Хотела ли яблонька доли такой?

И верится в чудо, ведь листья, как прежде,
Любимый пенёк обнимают в надежде.
Влюблённая в жизнь, я тебя понимаю
И руки тяну к наступившему маю.


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось.Оно ведь не только про яблоньку.Хорошее стихотворение.

Светлана Николаевна Политова   05.05.2014 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.