Бурёнка

"Не трошь, богохульник!"-

Старуха кричит;

О, сопки! Багульник,

Цветами рябит...



"Бурёнка моя!

Уходи злопыхай!"

"Живи се..." "Да я,

Не могу.." "Подыхай!"



"Зачеме? О, мальчик..."

"Не дам. Не корить."

"Налеи стаканчик,

Чайку забелить..."



"Иди ты!" "Ребёнку -

Остави глоток!"

"Заткнися!".. Бурёнку -

Злодей поволок...


Рецензии