Апрель - 144. 2014 год. Упрямый Фома

**1125**

Вспоминаю маму, вспоминаю отца:
Вместе прожили лет пятьдесят от венца.
Перед самою смертью им жизнь надоела –
От слабости, боли уже ждали конца.

И у нас пятьдесят будет в этом году –
Не заметила, как… – тоже скоро уйду.
Но не вешаю нос и полна оптимизма –
Собираем  ещё урожаи в саду.

**1126**
    
В науках ОН умён, но лишь раскроешь рот,
Готов всегда ответ: «Не так; наоборот;
Не это и не то; я против, не согласен…» -
Сопротивление, упрямство круглый год.

Любовь к себе всегда разъединяет нас.
Всё то, что любит ОН, так это первый класс.
Что делает ОНА, всё это неразумно:
Виновна, мол, сама, ошиблась всякий раз.
 
Опасно спорить с НИМ,  но он же не дурак.
А как же дальше жить, когда за пятьдесят?
Уйти и замолчать и поступать втихую,
Совета не держать – зачем же рисковать?

«Ищи хорошее в плохом!», искала – не нашла.
Среди сырых высоких стен искала я тепла.
Жесток, циничен и суров, он – айсберг в океане,
Но растопить холодный лёд я так и не смогла.

Пуд крупной соли съели мы давным-давно.
Ровнять углы я научилась, как в кино.

**1127**

Без денег проживу, а без любви жизнь ад.
На небо не хочу, лишь был бы муж мне рад.
У нас вдвоём свои небесные чертоги…
Взаимопониманье – лучше всех наград.
Одна останусь я, - тогда поговорим:
Тогда поверю вам, а полечу за НИМ:
Перед иконою зажгу лампадку мужа,
С молитвой за НЕГО, лишь бы не быть с другим.


Рецензии
Марина, все отличные рубаи, а особенно 1127.Спасибо тебе.С уважением,

Любовь Пархоменко 2   28.04.2014 13:01     Заявить о нарушении