Люди-тряпки

На губах моих - привкус крови,
На лице утомленном - маска,
Я играю разные роли,
Словно мир вокруг - просто сказка,

Люди в городе - персонажи,
В магазинных витринах - фальшь.
Выставляют дерьмо на продажу,
Сколько выложишь, сколько дашь?

Аттракционы - глупая серость,
Ограниченный балаган.
Для чего демонстрировать смелость,
Коль повсюду найдется изъян?

Театралов пнули со сцены,
Где ж теперь им работу найти?
Больше нет для таланта арены,
Путь искусства уже не пройти,

И в кино - сплошь одна пропаганда,
Ну а в барах - пьяный коллапс,
Я не против, что Олимпиада
Где-то в Сочи прошла у нас,

Мне противен коррупции нерв,
Что рождает в сердцах тлен,
Верю я, еще есть резерв,
Знаю - люди ждут перемен.

Разъедает меня печаль,
Когда вижу "России" вранье,
Очень хочется повстречать
Голодающих воробьев,

Я бы их накормил не раз,
На балконе сделав кормушку,
Ради совести, не на показ,
Потому что просто так нужно,

Подберу на улице пса,
Назову его Джимом, плюшу,
Покажу ему все чудеса
В фильмах Кубрика и Джармуша,

А потом, когда Смерть об порог
Стукнет белой своей косой,
Попрошу "дай лапу, дружок",
Поделюсь с псом колбасой,

Улетая в объятьях старухи,
Я махну на прощанье лишь Джиму,
Люди-тряпки ко мне были глухи,
К бездуховному мрачному миму.

И уже не важна причина,
Почему и как все случилось,
Моя боль - лишь немая картина,
Мне однажды все это приснилось.


Рецензии