После прочтения описанного в интернете эпизода в о

В оцепленье старик в орденах и медалях.
Я ему: «Дед, куда ты? Оставь и иди!»
- «Мы фашистам тогда мир поганить не дали,
 И теперь я не дам, хоть остался один»

«Я тогда их поганой метлой в сорок пятом
Гнал в Берлин. Видишь, орден блестит на груди?
А теперь и подавно идти на попятный
Нам нельзя, ведь за нами страна позади!

Так что буду стоять до победы иль смерти.
 Мне неважно уже, я пожил уж сполна.
Только дочь у меня, у неё свои дети…
Не хочу, чтоб они знали слово «война».

 Мне не страшно. Я был командир батальона.
 Им бутылкой коктейля меня не сломить.
А случись что- в кармане листок с телефоном,
Чтобы дочке моей по нему позвонить.

Ничего не прошу, только дочке скажите,
Что отец, мол, любил и погиб за страну…
Вы ж, сынки, коли я вас покину, держитесь
И не дайте вовлечь Украину в войну!..»


Рецензии