Укор живым

Участники боёв давно лежат в могилах
Не требовалось им ни льгот и ни наград
Геройством не считали Родины защиту
И шли на фронт Отчизне долг отдать

Хочу представить, что бы было,
Коль чудо можно б совершить:
Найти и окропить водой живою
Участников безжалостной войны

Смертельно поразили б перемены,
Вершатся кои долгих 20  лет,
И с ужасом узнали б о крушении
Любимой Родины, которой больше нет

Не пережили б воины седые:
Идеи нет, бессмысленно живут, 
Не сохранили братство, дружбу наций,
С протянутой рукой к врагам своим идут

Заплакали б кровавыми слезами
Убитые в боях и лагерях...
С укором не простили б никогда нам,
Не отстояли Родину - смогли её предать


Рецензии