Венец любви...

Подобно ветру, что в окно влетает,
Любовь порой врывается в сердца...
И как к мечте дорогу осложняет,
Картечь из слов, что тяжелей свинца.

Его на сцене увидав однажды,
Она не сможет позабыть вовек.
Ведомая надеждою и жаждой...
Шепча: "Он самый лучший человек..."

Пускай ему было уже за сорок,
А ей всего семнадцать было лет...,
Но ведь любви не писаны законы
И возрастных ограничений нет!

Пусть даже жили они в разных странах,
Но расстоянье лишь проверка чувств,
Которую ты выдержишь и в ранах,
Поддавшись силам всех стихий, искусств....

Нет..чувства не слабеют и с годами,
Коль сильным остаётся человек.
Не охладить холодными словами..
Не потушить в душе огня вовек!

Она мечту лелеяла и знала,
Что счастие награда за труды,
И все преграды на пути ломала,
Желая для себя другой судьбы.

Она училась рук не покладая,
Не ослабляя хватки ни на миг...
И радости при этом не теряя,
Держа перед глазами милый лик...

Прошли года, она актрисой стала,
Собой являя красоту небес,
На сцене словно звёздочка блистала...,
И он её заметил наконец...

Не замечая времени летали,
Два лебедя, сплетение сердец...
Поверьте мне вы в жизни не видали,
Счастливее и радостней конец...

Она ждала, любила и мечтала,
И обрела любви своей венец...
И обнимая сына, прошептала:
"Ты тоже будешь лучший, как отец...!"


Рецензии