Живи, друг, в напряге

            
Пока ты здоров, пока водится грош,
То, кажется, вечно на свете живёшь.
Ну, может не вечно, но там,  за горой
Не видится как-то твой час роковой.

Нет, слышишь,  конечно, как тут или там
Несут отпевать  человека во  храм.
Но так как до смерти твоей  далеко,
Сие огорчает не так глубоко.

И тут возникает непраздный вопрос:
- Куда мне спешить, если времени воз?

Вон, Настя – соседка который уж год
На страсти мои – отворот – поворот.
А я не спешу: впереди столько дней,
Пусть лет через сорок, но будет моей.

Пусть чуть постареет, грустя о былом,
Но я-то сегодняшним буду орлом!

Успею ещё и детей народить,
И с другом подраться, и крышу покрыть.
Успею изящно украсть миллиард,
Успею снести свои цацки в ломбард,

И стать президентом, и блогером стать,
И с Анандом как-нибудь в шашки сыграть,
И в Турцию  летом забывши пути,
Недельку на Марсе смогу провести.

Но тут на неделе мне стали звонить:
- Пора, мол,  мильонный кредит погасить!»
- «Вы, может, горите, но я – не горю!
Куда вы спешите?» – я им говорю.

Они мне: «Сгущается дел твоих рать,
Ты можешь случайно, дружок, опоздать.
У тех, кто считает, что времени – вечность,
Забот не бывает, бывает беспечность!»
…………………………………………………….

Да…  БЛИЖНИХ  событий не знаючи прайса,
Живи,  друг,  в напряге и не расслабляйся!


Рецензии