Жизнь Пи

Кроме слов, мне не за что держаться.
Не могу понять, где сон и где реальность.
Но знаю, мне нельзя сдаваться.
Жизнь не теряет актуальность.

Плыву один неведомо куда,
Вокруг огромный океан,
А в лодке тигр... вот беда.
Боюсь его при виде стана.
 
Не думал я никак, что этот зверь
Способен быстро приручиться,
Хоть говорил отец:поверь,
Настанет день, придется нам проститься.

Ему мила природа дикая,
Он просто хищник по натуре,
Не будет лежать рядом он мурлыкая,
Стоять, подобно греческой скульптуре.

Проходит день, два... Я живой,
Когда казалось, уже сдался,
Благодарю, Господь ты мой,
Что направлял и рядом крался.

Как жаль, что с Ричардом расстались,
Он убежал к своим собратьям,
Но буду помнить, как спасали
Друг друга мы с особой статью!


Рецензии