У меня за окном кошка

У меня за окном кошка
Мается и орёт.
Петербург уместился в ложке,
В которой растаял лёд.

Без тебя оказался мелким
Привычный порядок слов.
Лениво ползут стрелки
Судорожных часов.

У тебя за окном город,
И маячат огни метро.
Ты прячешь Москву за ворот
Своего шерстяного пальто.

Бьётся на волю мошка
Лапами по стеклу.
У меня за окном кошка
Мается по коту.


Рецензии