Слепы

Сегодня утром я проснулась слепой.
Нет, не так как это бывает. Просто
Я поняла, что как и все ничего не видела перед собой.
Общество деградирует, и куда все смотрят мне не понятно.

В подземном переходе инвалид на коляске просит.
Кто виноват, что ему приходится вести такую жизнь?
Рядом с ним двадцатилетний "безработный" музыкант.
А что его сподвигло на это? Скажи!

Ровно через неделю мне девятнадцать лет.
Как и "музыкант из подземки", я ничего не успела добиться.
У меня и о поэзии ни малейшего понятия нет.
Разве родители могут мной такой гордиться?

Мир ослеп, мы слепы. Стекла гудят.
Их беспокоят самолеты над нашими головами.
Но мы слепы, даже если ракеты летят.
Да подумайте же вы, наконец, своими мозгами!

Беременная на лавочке курит и пьет пиво. Мир слеп.
За углом двенадцатилетний мальчик умирает от передоза. Мир слеп.
Возле школы сбили бездомную собаку. Мир слеп.
В родзале умер недоношенный младенец. Мир слеп.
Задумайтесь. Общество деградирует, а мир слеп.
Мы тоже слепы.

28.04.2014г.


Рецензии