В деревню, молитвой

У папы работа
и мама не дремлет.
Один.И охота
в деревню.

Из каменных джунгдей,
к парному озону
где пчёлы спят в ульях,
где всё так знакомо.

Где кони целуют
солёные руки
и смехом бунтуют
унылые скуки.

Где бабушка с дедом
строгИ,но не стрОги.
И дед за обедом,
за внука,с дороги.

Где бабки соседки
журят как родному,
ну что же ты редко,
соскучились дома.

Друзья те что прежде
и Васька,и Мишка
в подросшей одежде
нечитаной книжкой.

И голубь на  крыше
с письмом от соседки.
Ну что же ты пишешь
досадливо редко.

А я в этих стенах
что ноги опухли
где папе на смену,
а мама на кухне.

В деревню,молитвой,
грешно,заклинаньем.
Но город стал видно
моим наказаньем.

Потушена плазма,
невключеный вилик.
И город-проказа
меня ненавидит.
ПОДОРОЖНИК.
23.6.13г.


Рецензии