Маленький город на малой реке

Здесь не Москва, не вторая столица,
Здесь мне знакомы почти что все лица,
Здесь я родился, и здесь я крещен,
Здешней девчонкой я был увлечен.

Маленький город на малой реке
Стал для меня самым главным в стране,
Вот в чем причина, и вот почему
Маленький город забыть не могу.

Время пришло, я пошел на завод,
Там посвящён был в рабочий народ,
С мастеровыми сдружился людьми –
Все они стали мне вроде родни.

Маленький город на малой реке-
Нету роднее его на земле.
Вот в чем причина и вот почему
С возрастом вдруг потянуло к нему.

Нет здесь дворцов, не жила здесь царица,
Но от чего-то в разлуке мне снится,
Будто я снова в родимом краю
Улицей детства с друзьями иду.

Маленький город на малой реке,
Я прикипел всей душою к тебе.
Вот в чем причина, и вот почему
Жить вдалеке от тебя не могу.

Я скоро приеду в родной городок,
Где маменька наша давно меня ждёт.
Где старые ивы грустят над рекой,
Где нет суматохи:народ здесь такой.

Маленький город на малой реке,
Ты моя пристань на грешной земле.
Сияют монисто на кронах берёз -
Здесь всё мне знакомо и мило до слёз.


Рецензии