Инопланетное

уже не вспомнить, не понять,
как получилось так, что тащит
меня туда, откуда нет
возврата. не найти ответа.
я в бездну чёрную лечу,
и кажется мне чаще, чаще:
ты только внешне человек,
но суть твоя - инопланетна.
ты улыбаешься, как бог,
хотя честней бы - корчить рожи.
но очень важно, чтоб могли
в тебя влюбляться, свято верить.
чужую сущность чую я,
иначе, милый, отчего же
я видела тебя во сне
хохочущим жестоким зверем,
что, нечто чувствуя ко мне,
совсем не чувствует меня?
ну разве что, когда во мне,
лицом зарывшись в гриву медных
волос... я вовсе не затем,
чтобы корить и обвинять,
и в чём тебя мне обвинить -
что ты пришёл с другой планеты?
росток доверия внутри,
в мученьях умирая, вянет,
ведь я в беспамятстве - его
не спрятала и не накрыла.
ты рвёшь меня напополам
своими острыми словами,
лакая алую любовь,
что хлещет вновь из мест надрыва.


Рецензии