Расстояния

Мы расстояние кладем туда-сюда,
Мы друг от друга все на расстоянии.
Нам грустно и тоскливо иногда
И хочется хорошего свиданья.

Тогда не помня ссоры и разрыв
Мы сокращаем в мыслях расстояние,
Чтоб вновь обнять и, навсегда простив,
Связать любовью жаркое дыханье.

Ты впереди, а я чуть позади,
Ты вырвалась вперед, а я того не знаю.
И лишь живу надеждой: « Подожди!
Я догоню! Я это прочитаю!»

На равных мы пойдём и мой восторг души
Как радость жизни - только понимание,
По капле мне его ты каждый день дари
И вместе с этим жгучее желанье

Узнать тебя, проникнув в эту жизнь
И сблизить между нами расстояние.
И пусть тогда одна постигнет мысль
И выльется в любовное признание.

И в колее счастливых мы пойдем
И взявшись за руки и, глядя друг на друга.
Чтоб песни жизни слушать уж вдвоём
Под ярким светом солнечного круга.


Рецензии