Маркесу

Поколение тонет.
Уже по колени.
На измене измена,
За венами вена.

Полковник
По локоть
В крови -
Нет, чернила.
Никто не писал,
И не приходило
Письмо

В Ветроград.
Снова ветер и лужи.
В отставке солдат -
Снова пьян и простужен.
В умат выпускник -
Снова в доме подружек

Грязных и грустных
Как Нэнси без Сида.
Я знаю, что пусто,
Я знаю, что вида

Никто не покажет,
А спрячет в бутылку
Сопливую кашу,
Эмоций копилку.

Полковник устал.
Палка стукнула крышу.
Никто не писал.
Никто не напишет.


Рецензии