На выставке

Она на выставке одна
Однажды видела картину
как на терассе из стекла
Художник выставил перину

В перине дева разлеглась
На ней из газа покрывало
она мечтаньям предалась
Под звуки мудрого органа

Свеча на столике горит
бутылка красного вина
И всё как будто говорит
она любимого ждала

А слева за стеклом
Мукой рассыпалась зима
Как будто новогодний сон
Она прекрасна и чиста

В другом окне как будто лето
Цветов и света фейерверк
Всё ярким солнышком согрето
И всё стремится только вверх

Из звёзд небесных потолок
Но всё! Её мужчина
Руками нежными привлёк
Она художника забыла...
2009 г.


Рецензии