Стать ветром

Стать ветром...
- О чём задумалась?

- Я хочу стать ветром...

Набросив на плечи спутницы свой плащ, он долил вина в бокал девушки и посмотрел на её задумчивое лицо. Взгляд её был устремлен вниз, на узкие улицы города, но влажный блеск глаз говорил о том, что перед глазами девушки проносятся совершенно другие образы.

- Стать ветром и кружить в лёгком потоке воздуха кленовые листья... Не знать границ, определённых людьми, быть самой свободой, лететь навстречу огненным рассветам и раскрывать объятия звёздам... Мчаться по равнине вместе с табунами диких лошадей, играя с их гривами. Подняться к самым облакам и, собрав в горсть их слёзы, сплести тонкую вуаль из кристальных капель, чтобы затем укрыть ею изголодавшуюся по влаге землю. Проводить в дальний путь перелётных птиц, а после броситься в глубокое синее море, подняв тучу холодных брызг, и играть с набежавшими волнами...

Когда она повернулась к юноше, на её глазах блестели слёзы, а на губы легла лёгкая улыбка.

- Ты понимаешь меня?..

- Да. Тогда я бы хотел стать кленовым листом или яркой звездой на небе, годовалым жеребёнком или журавлём. Я бы стал облаком или водной гладью, только бы иметь возможность быть рядом с тобой и слушать твои мысли.

11 октября 2010


Рецензии