Ты-Рим для моих дорог

Сегодня я путник. Ты- Рим для моих дорог.
Любимый, я так устала. Сделай мне шаг на встречу!
Но Рим никому поблажек не делал.
И ты не смог.

А я выбрала себе самый тернистый путь,
И самый бесчувственный Рим.
А у Рима одно оправдание:
"Я со всеми такой. Не приступен и не покорим.
Я вечно буду один"

А мне-то до этого что? Все дороги мои-к нему.
Все мысли мои- в Римском плену.
Я в римских глазах, захлебываясь, тону!
И мне это нравится, к прочему ко всему!
Я больше не вынырну.
Тянет меня ко дну.

И когда в глазах уже меркнет свет,
Когда стала чуять тепло от других планет,
Решила: "всё, довольно! Хватило бед!
Я ухожу!" Рим улыбнется откроет объятия и скажет: "нет.
Привет"


Рецензии