Лесной беспорядок

Мелом на асфальте или плитке чертим большой круг (лес). Внутри круга рисуем буквы, каждая из которых обозначает дерево или животное. Каждой букве соответствует заранее заданная поза, которую должны принять дети, "превратившись" в животное или дерево. Пока водящий читает стихи, дети двигаются по кругу, затем по команде "НАЙДЁМ", каждый из детей торопится занять место с буквой, на которой он ещё не был. После нескольких попыток выигрывают дети, совершившие меньше ошибок.

Все в лесу перемешались,
Звери, птицы растерялись,
И деревья позабыли,
Кем они когда-то были.
Мы порядок наведём
И места себе НАЙДЁМ!


Рецензии