твои образы

твои образы приходили
ко мне вспышками по ночам.
здесь не будет чужих идиллий,
как и тяги к родным плечам.
память вовсе не станет светом,
отводящим любое зло.
меня таки убьёт всё это.
априори не повезло
со способностью помнить ясно
то, что лучше забыть/убрать
в дальний ящик, и знак «опасно»
оказался бы тут подстать.
я хотел бы любви до смерти,
как писал мне однажды друг.
надо мною смеются черти,
подавая лишь боль разлук.
даже руки теряют веру,
опускаясь, калечась вновь.
я искал в том, что было, меру,
только мера всему – любовь.
но меня сие слово ранит
и распарывает топором
мои швы и больные грани,
воцаряя в душе погром.
и я мог бы отдать все кубки,
все медали и все гран-при
за твой голос усталый в трубке:
«я люблю тебя. говори».

27.04.14.


Рецензии
Такое всё-таки прекрасное-наизусть заученное-любимое. Особенно последние строчки.
Изумительно, правда.

Лаура Грей   14.11.2014 02:11     Заявить о нарушении